2024年11月08日
ディスカバー・ジャパン 全119ページ
米と魚は、我々の食生活や文化に深く根づいた欠かせない存在。本特集の巻頭では、米の代名詞ともいえる「おむすび」をタイトルにした、橋本環奈さん主演のNHK連続テレビ小説『おむすび』の仕掛け人にインタビュー。さらに、フランス・パリでおにぎりが注目されるなど米の機運が高まるいま、おにぎりをただひたすらに愉しみ、米の魅力に触れられる旅先などをご紹介。 魚においては、この秋食べに行きたい旅先と、ニッポンが魚大国である理由を、プレートからひも解きます。魚文化を未来へつなげるため、海の環境課題を美味しく解決するプロジェクトにも注目。 美味しいだけではない、米と魚の“いま”に出合える一冊です! 第二特集は、これからシーズンを迎えるニッポンのスノーリゾートをご紹介。雪質はもちろん、土地の風土も楽しみたい方にぴったりな旅先が見つかるはずです。 ※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
米と魚は、我々の食生活や文化に深く根づいた欠かせない存在。本特集の巻頭では、米の...
電子書籍は初めての方へ。マガストアで一度購入すると、スマホでもタブレットでもPCでも閲覧できます。