2022年05月25日
NHK出版 全97ページ
「わかりやすい!」ので「つくりたくなる!」「食べたくなる!」 「ハツ江おばあちゃん」でおなじみの料理ミニ番組。放送するレシピは、3ステップのプロセスで見やすくなりました。「1人分のレシピ」も放送予定! テキストでは、レシピ周辺の情報もしっかりお届け。紙ならではのていねいさとわかりやすさを大切にして、料理ビギナーが思わずつくりたくなるレシピをお伝えします。 ■ご注意ください■ ※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。 ■今月のテーマ [特集] いつものおかずがさっぱり、おいしく!レモン味のレシピ ・新定番だれ参上! 万能! レモンだれ ・定番おかずをレモンでもっとおいしく! ・レモンで麺、ご飯、パン ・極上! レモンステーキ [TV] おかずのタネでラクラク晩ごはん レモン鶏そぼろ/さば缶カレー/おろしたまねぎトマト/こっくりみそ豚/さわやか薬味じょうゆ/甘酢ちりめん ほか [テキスト企画] サラダ油って何?
「わかりやすい!」ので「つくりたくなる!」「食べたくなる!」
東京カレンダー 全147ページ
わたしたちが推薦するのは、価格の多寡にとらわれず、 日本の人々が心から楽しむ本物の食文化、そしてそこから広がる艶やかなライフスタイル。 15年に及ぶ活動の中で築いた独自のネットワークで絶えず取材し続けている 『東京カレンダー』が『食』を基軸とした艶やかな体験、 人生をより豊かなものにするライフスタイルを創刊以来貫く 厳選主義 のもと、発信します。 ※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。何卒ご了承ください。
わたしたちが推薦するのは、価格の多寡にとらわれず、 日本の人々が心か...
NHK出版 全169ページ
つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる! 「旬」を大切にし、人気食材を使った「つくりやすい」レシピをお届けします。テーマや講師に注目した、ひと味違うオリジナル料理も満載。土井善晴さん、ワタナベマキさん、笠原将弘さん、有元葉子さんなど人気講師が登場予定です。「栗原はるみさん キッチン日和」「タサン志麻の小さな台所」「おいしく使いきる! 大原千鶴の愛情ごはん」なども乞うご期待! ■ご注意ください■ ※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。 ■今月のテーマ [第1特集] 梅雨におすすめ さっぱりおかず 焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ/河野雅子 鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢/新谷友里江 ほか [第2特集] 李映林とコウ静子 母と娘の梅仕事 教えて ! ゆるやせトリオ初夏の高たんぱく&低脂質ごはん/牛尾理恵・重信初江・しらいのりこ 笠原将弘 秘密の休日カレー 栗原はるみのキッチン日和「ふわふわつくねスープ」 おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん「残り物をリメイク コロコロトーストのガスパチョ」
つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる! 「旬」を大切...
「わかりやすい!」ので「つくりたくなる!」「食べたくなる!」 「ハツ江おばあちゃん」でおなじみの料理ミニ番組。放送するレシピは、3ステップのプロセスで見やすくなりました。「1人分のレシピ」も放送予定! テキストでは、レシピ周辺の情報もしっかりお届け。紙ならではのていねいさとわかりやすさを大切にして、料理ビギナーが思わずつくりたくなるレシピをお伝えします。 ■ご注意ください■ ※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。 ■今月のテーマ [特集] ムリなくおいしい!つくりおきレシピ ・主菜になるつくりおきおかず ・副菜になるつくりおきおかず ・展開自在の下味ストック [TV] 簡単&新定番 楽しいひとりごはん つゆだくレンジ肉じゃが/ふっくらささ身のバターホイル焼き/豚肉のみそケチャ丼/チキンのカレートマトソース/さば缶と青じその和風スパゲッティ/鶏のサクサク1 枚揚げ ほか [テキスト企画] フレッシュハーブ活用レシピ
電子書籍は初めての方へ。マガストアで一度購入すると、スマホでもタブレットでもPCでも閲覧できます。