つくばスタイル No.30
ステレオサウンド / 2020年11月16日 / 全133ページ
「食」を紡ぐ人たちの物語
つくばエリアは「農」から「飲食」に至るまで、その豊かな自然を生かした、ここだけの「食」を作り上げています。『つくばスタイル』最新号の特集は、つくばの食を盛り上げている多くの人たちにクローズアップして、彼らの物語とともに、その素晴らしさを再確認していきます。
素晴らしい食材や美味しい料理が私たちの口に入るまでには、さまざまなストーリーがあり、その背後には関わる人たちの想いや人生が隠されています。
想いを知ることで、食への感謝の気持ちがより強くなり、それぞれの人生を知ることで、つくばへの思い入れがより強くなる。毎日体験する“食”が、いま以上にドラマチックになるはずです。
つくばエリアは「農」から「飲食」に至るまで、その豊かな自然を生かした、ここだけの「食」を作り上げています。『つくばスタイル』最新号の特集は、つくばの食を盛り上げている多くの人たちにクローズアップして、彼らの物語とともに、その素晴らしさを再確認していきます。
素晴らしい食材や美味しい料理が私たちの口に入るまでには、さまざまなストーリーがあり、その背後には関わる人たちの想いや人生が隠されています。
想いを知ることで、食への感謝の気持ちがより強くなり、それぞれの人生を知ることで、つくばへの思い入れがより強くなる。毎日体験する“食”が、いま以上にドラマチックになるはずです。
目次
- Tsukuba Times【NEW OPEN】
- Tsukuba Times【TOPIC】
- 豊かな暮らしを支える先進技術×地域医療とは。
- 目次
- 特集 「食」を紡ぐ人たちの物語
- TSUKUBA AGRICULTURE つくばの「農」を支える人たちの肖像
- [ TSUKUBA FOOD JORNEY 1 ]ヤギ飼いのすゝめ
- 酒と、つくばと、醸し人
- あのヨーグルトが生まれる、石岡鈴木牧場へ
- 三代を賭して育む“幻の牛”とは。
- パンの街に漂うコルシカの香り
- 話題を集めるパティシエは決してショートケーキを作らない。
- 食を彩る陶芸家父子 桜窯の物語
- [ TSUKUBA FOOD JORNEY 2 ]古民家と食のイイ関係
- 料理人と学生の絆が叶えた老舗フレンチの復活劇
- 第2特集 凄腕料理人が教える地産地消レシピ@つくば
- [ PART01_和食 ]主宰・野堀敬香子さん『食楽懐石 風土庵』
- [ PART02_フレンチ ]シェフ・永井秀弥さん『Oh!la Vache』
- [ PART03_イタリアン ]総料理長・太田裕二さん『TRATTORIA E PIZZERIA AMICI』
- FAMILY LIFE 宮本さんご家族 【万博記念公園】
- Tsukuba Times【NEW OPEN】
- Tsukuba Times【TOPIC】
- 豊かな暮らしを支える先進技術×地域医療とは。
- 目次
- 特集 「食」を紡ぐ人たちの物語
- TSUKUBA AGRICULTURE つくばの「農」を支える人たちの肖像
- [ TSUKUBA FOOD JORNEY 1 ]ヤギ飼いのすゝめ
- 酒と、つくばと、醸し人
- あのヨーグルトが生まれる、石岡鈴木牧場へ
- 三代を賭して育む“幻の牛”とは。
- パンの街に漂うコルシカの香り
- 話題を集めるパティシエは決してショートケーキを作らない。
- 食を彩る陶芸家父子 桜窯の物語
- [ TSUKUBA FOOD JORNEY 2 ]古民家と食のイイ関係
- 料理人と学生の絆が叶えた老舗フレンチの復活劇
- 第2特集 凄腕料理人が教える地産地消レシピ@つくば
- [ PART01_和食 ]主宰・野堀敬香子さん『食楽懐石 風土庵』
- [ PART02_フレンチ ]シェフ・永井秀弥さん『Oh!la Vache』
- [ PART03_イタリアン ]総料理長・太田裕二さん『TRATTORIA E PIZZERIA AMICI』
- FAMILY LIFE 宮本さんご家族 【万博記念公園】
- タウンガイド【万博記念公園・みどりの】
- つくば美食手帖 2020-2021
- TSUKUBA AREA MAP
- 奥付
※このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていません のでご注意ください。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。