NHK出版 あしたの生活 ポケット版 冷凍できる晩ごはん2013年
NHK出版 / 2013年08月25日 / 全132ページ
解凍すればすぐ食べられます!
日常の料理をつくる際に、同時に冷凍する分もつくってしまい、それを保存。食べるときは電子レンジやオーブンで温めるだけという、ありそうでなかった「手づくり冷凍料理」のレシピ本。「切っただけ」や「味つけしただけ」の、従来の冷凍アイデア本とは一味違う一冊!
紹介レシピ例:鮭ご飯/ドライカレー/混ぜご飯の素/さぱのみそ煮/きのこと鶏肉の煮物/ひじきの煮物/鶏そぼろ/パスタソース/ミネストローネ/豚汁/ハンバーグプレート ほか
■ご注意ください■
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
日常の料理をつくる際に、同時に冷凍する分もつくってしまい、それを保存。食べるときは電子レンジやオーブンで温めるだけという、ありそうでなかった「手づくり冷凍料理」のレシピ本。「切っただけ」や「味つけしただけ」の、従来の冷凍アイデア本とは一味違う一冊!
紹介レシピ例:鮭ご飯/ドライカレー/混ぜご飯の素/さぱのみそ煮/きのこと鶏肉の煮物/ひじきの煮物/鶏そぼろ/パスタソース/ミネストローネ/豚汁/ハンバーグプレート ほか
■ご注意ください■
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
目次
- 大扉
- CONTENTS
- はじめに
- こんな容器を使います
- 温めるときの注意点
- 【第1章】 とにかくご飯!
- 1 のり弁
- 2 チャーハン
- 3 鮭ご飯
- 4 鶏肉と油揚げの炊き込みご飯
- 5 カレーチキンピラフ
- 6 ドライカレー
- <冷凍ご飯に+1>
- 7 おにぎり
- 8 混ぜご飯の素
- 【第2章】 やっぱり和の煮物
- 9 さばのみそ煮
- 10 ひき肉入り卯の花
- 11 きのこと鶏肉の煮物
- 12 豚肉とたまねぎの煮物
- 大扉
- CONTENTS
- はじめに
- こんな容器を使います
- 温めるときの注意点
- 【第1章】 とにかくご飯!
- 1 のり弁
- 2 チャーハン
- 3 鮭ご飯
- 4 鶏肉と油揚げの炊き込みご飯
- 5 カレーチキンピラフ
- 6 ドライカレー
- <冷凍ご飯に+1>
- 7 おにぎり
- 8 混ぜご飯の素
- 【第2章】 やっぱり和の煮物
- 9 さばのみそ煮
- 10 ひき肉入り卯の花
- 11 きのこと鶏肉の煮物
- 12 豚肉とたまねぎの煮物
- <乾物の煮物も冷凍OK>
- 13 ひじきの煮物
- 14 切り干し大根の煮物
- 【第3章】 便利な万能そぼろ&ソース
- 15 鶏そぼろ
- 16 ツナそぼろ
- 17 ミートソース
- 18 フレッシュトマトソース
- <お手軽パスタソース>
- 19 パスタソースいろいろ
- 【第4章】 「野菜を食べる」スープ
- 20 ミネストローネ
- 21 野菜スープ2種
- 22 豚汁
- 【第5章】 こんなメニューもできちゃいます
- 23 ハンバーグプレート
- 24 タイ風バジルチキン炒め
- 25 スパイスツナカレー
- 26 チキンのトマト煮
- 奥付
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