スープジャーでほめられべんとう 新装版 FUNQムック
マイナビ出版 / 2024年09月30日 / 全83ページ
簡単に調理ができて、持ち運びに便利なスープジャー。ジャーに、切った材料と調味料、熱湯を入れておけば、3~5時間後にはスープやご飯ものが完成。どこでもあつあつの食事が楽しめます。本書では、そんなランチタイムに喜ばれ、まわりの友人からも褒められる、野菜たっぷり、彩りも美しいレシピを多数紹介。具だくさんのスープランチはもちろん、リゾットなどのご飯、そばやパスタなどの温かい麺、さらには、ジャーの保冷機能を生かした冷たい麺やフレッシュなサラダべんとうも収録しています。
※本書は2014年に刊行された『スープジャーでほめられべんとう』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
※本書は2014年に刊行された『スープジャーでほめられべんとう』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
目次
- 表紙
- 目次
- スープジャーべんとうの基本
- PART 1 かんたん! あつあつ!人気のスープジャーべんとう
- ミネストローネ
- じゃが芋とベーコンのスープ
- サーモンとほうれん草のスープ
- ガルバンゾーとトマトのクミンスープ
- 野菜カレースープ
- ポトフ
- 豚汁けんちん汁ピリ辛豚汁
- ポルチーニのクリームリゾット
- 鶏南蛮うどん
- キーマカレー
- ピリ辛トッポギスープ水ギョウザスープ
- PART 2 野菜がメインのスープジャーべんとう
- ラタトゥイユ風
- トマトともやしのかき玉スープ
- チリコンカン風スープ
- レンズ豆とソーセージのスープ
- 表紙
- 目次
- スープジャーべんとうの基本
- PART 1 かんたん! あつあつ!人気のスープジャーべんとう
- ミネストローネ
- じゃが芋とベーコンのスープ
- サーモンとほうれん草のスープ
- ガルバンゾーとトマトのクミンスープ
- 野菜カレースープ
- ポトフ
- 豚汁けんちん汁ピリ辛豚汁
- ポルチーニのクリームリゾット
- 鶏南蛮うどん
- キーマカレー
- ピリ辛トッポギスープ水ギョウザスープ
- PART 2 野菜がメインのスープジャーべんとう
- ラタトゥイユ風
- トマトともやしのかき玉スープ
- チリコンカン風スープ
- レンズ豆とソーセージのスープ
- ブロッコリーときのこのチャウダー
- じゃが芋とコーンのチャウダー
- カリフラワーとアスパラガスのスープ
- あつあつ! スープジャーでポタージュ
- きのこと押し麦のトマトスープ
- サンラータン
- 野菜たっぷりのお雑煮
- おでん
- かぶと桜えびのスープ根菜たっぷりスープ
- さつま芋の豆乳みそスープれんこんと枝豆のしょうがスープ
- フレッシュ! スープジャーでサラダべんとう
- PART 3 魚貝・肉がメインのスープジャーべんとう
- ブイヤベース風
- たこのピリ辛トマトスープ
- クラムチャウダーえびのトマトチャウダー
- スンドゥブチゲ
- 干し貝柱と青梗菜のスープトムヤムクン
- ミートボールのトマト煮
- 鶏肉ときのこのチャウダー
- グリーンカレースープ
- 鶏肉のココナッツミルクスープ
- カムジャタン風スープ
- すき焼き
- 参鶏湯
- 鶏肉といんげん豆のスープ
- 鶏ささみのエスニックスープ中華風春雨スープ
- ユッケジャンスープ豚肉と大根の八角スープ
- かんたん! スープジャーで卵クッキング
- PART 4 ご飯・麺のスープジャーべんとう
- 五目あんかけご飯
- 麻婆豆腐丼
- トマトリゾット
- かぼちゃのリゾットエスニックリゾット
- きのことベーコンのタリアテッレ
- あさりとトマトのペンネ
- トマトとツナの冷製パスタ
- クリーミーカレーうどん
- きのこのみぞれうどん
- きつねそば
- 冷やし中華
- ぶっかけそうめん冷しゃぶそば
- 担々麺
- 鶏肉のフォーチャプチェ
- シンプル! スープジャーでおかゆべんとう
- ひんやり! スープジャーでデザート
※このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていません のでご注意ください。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。