料理をおいしくする切り方のひみつ 2013年
NHK出版 / 2013年12月19日 / 全100ページ
切り方しだいで、料理の味や見た目が変わります
ふだん家庭でよくつくる料理が、切り方しだいでいかにおいしくなり、見た目も美しくなるかを指南。第1章は「野菜」、第2章は「肉・魚介」、第3章は「出来栄えを美しくする」など、それぞれの「切り方のひみつ」を分かりやすく解説します。最初に代表的な切り方を説明し、その切り方でグンと良くなる料理を紹介する一冊。
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
ふだん家庭でよくつくる料理が、切り方しだいでいかにおいしくなり、見た目も美しくなるかを指南。第1章は「野菜」、第2章は「肉・魚介」、第3章は「出来栄えを美しくする」など、それぞれの「切り方のひみつ」を分かりやすく解説します。最初に代表的な切り方を説明し、その切り方でグンと良くなる料理を紹介する一冊。
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
目次
- 大扉
- はじめに
- もくじ
- 包丁の選び方と各部の名称
- 包丁の持ち方と扱い方
- 第1章 野菜をおいしくする切り方のひみつ
- 【Column】 フランス流レモンの搾り方
- 第2章 肉・魚介をおいしくする切り方のひみつ
- 【Column】 まな板を使わない空中切り
- 第3章 出来栄えを美しくする切り方のひみつ
- まだまだあります! 番外編 これはどう切る? 何で切る?
- 本書で紹介した切り方さくいん
- 基本の切り方
- 著者紹介/奥付
- 裏表紙
- 大扉
- はじめに
- もくじ
- 包丁の選び方と各部の名称
- 包丁の持ち方と扱い方
- 第1章 野菜をおいしくする切り方のひみつ
- 【Column】 フランス流レモンの搾り方
- 第2章 肉・魚介をおいしくする切り方のひみつ
- 【Column】 まな板を使わない空中切り
- 第3章 出来栄えを美しくする切り方のひみつ
- まだまだあります! 番外編 これはどう切る? 何で切る?
- 本書で紹介した切り方さくいん
- 基本の切り方
- 著者紹介/奥付
- 裏表紙
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