NHKまる得マガジンMOOK 肉も、野菜も、魚でも! ムダなくかんたん 食材ストック塾 2013年
NHK出版 / 2013年11月28日 / 全99ページ
もっとおいしく、もっとムダなく食材活用!
買ってきた食材を一度に使い切れず、そのままムダにしてしまってはいませんか? あとから活用しやすい冷凍・冷蔵テクニックから、干す・漬けるなどの伝承料理の知識を生かした「かんたんひと手間」まで、余らせがちな食材をもっとおいしく、もっとムダなく活用・保存できる方法を教えます!
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
買ってきた食材を一度に使い切れず、そのままムダにしてしまってはいませんか? あとから活用しやすい冷凍・冷蔵テクニックから、干す・漬けるなどの伝承料理の知識を生かした「かんたんひと手間」まで、余らせがちな食材をもっとおいしく、もっとムダなく活用・保存できる方法を教えます!
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
目次
※このデジタル雑誌には目次に記載されているコンテンツが含まれています。それ以外のコンテンツは、本誌のコンテンツであっても含まれていません のでご注意ください。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。