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NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 和食のABC教えます2013年

NHK出版 / 2013年11月19日 / 全116ページ

卵焼きや肉じゃが、きんぴらはもちろん、酢の物やみそあえ、天つゆに鍋料理まで! 基本調味料でできる、簡単和食をそろえました。調味料の比率早見表で、応用可能なレシピが満載! すぐに作れるうれしいアイディアがたくさん詰まっています。

【レシピの例】いわしの煮つけ/鶏の照り焼き/えびと野菜の天ぷら/揚げだし豆腐/里芋と油揚げの煮物/なすの煮びたし/太巻き/豆腐のごまみそ田楽/いわしのつみれ鍋/おせちの基本レッスン ほか

※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。

目次

  • 大扉
  • 高木ハツ江です。美味しい和食をつくりましょう
  • 目次
  • この本で使う基本調味料
  • この本で使う調理器具
  • この本の決まりごと
  • 第1章 だしいらずのおかず・ご飯
  • 第2章 だし+基本調味料のおかず・麺
  • コラム 料理のコトバ1
  • 第3章 合わせ酢と合わせみそのおかず・ご飯
  • コラム 料理のコトバ2
  • 第4章 水+基本調味料のシンプル鍋
  • おせちの基本レッスン
  • 材料別 料理さくいん
  • 監修者紹介/奥付
  • シリーズ(電子書籍版)既刊のご案内
  • 裏表紙
  • 大扉
  • 高木ハツ江です。美味しい和食をつくりましょう
  • 目次
  • この本で使う基本調味料
  • この本で使う調理器具
  • この本の決まりごと
  • 第1章 だしいらずのおかず・ご飯
  • 第2章 だし+基本調味料のおかず・麺
  • コラム 料理のコトバ1
  • 第3章 合わせ酢と合わせみそのおかず・ご飯
  • コラム 料理のコトバ2
  • 第4章 水+基本調味料のシンプル鍋
  • おせちの基本レッスン
  • 材料別 料理さくいん
  • 監修者紹介/奥付
  • シリーズ(電子書籍版)既刊のご案内
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