思わずつくりたくなる 極上のチョコレートレシピ 2014年
NHK出版 / 2014年01月30日 / 全84ページ
ジャン=ポール・エヴァンのレシピも収載! つくっておいしい、とっておきチョコレート菓子
世界的ショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンさん、ウィーン菓子の横溝春雄さん、イタリアンの日髙良実さん、人気料理家の渡辺麻紀さんの極上レシピ。使用材料のブランドなどもご紹介。
【紹介レシピ例】マロントリュフ/スフレ ショコラ/ザッハートルテ/チョコレートスフレチーズケーキ/チョコレートのトルタ/ピエモンテ風チョコレートプリン/生チョコレート
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
世界的ショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンさん、ウィーン菓子の横溝春雄さん、イタリアンの日髙良実さん、人気料理家の渡辺麻紀さんの極上レシピ。使用材料のブランドなどもご紹介。
【紹介レシピ例】マロントリュフ/スフレ ショコラ/ザッハートルテ/チョコレートスフレチーズケーキ/チョコレートのトルタ/ピエモンテ風チョコレートプリン/生チョコレート
※タブレットなどの大きめの画面に最適化されたカラーコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。
目次
- 大扉
- 目次
- この本の使い方
- 【Part 1】 ジャン = ポール・エヴァンのチョコレートレシピ
- マロントリュフ
- マドレーヌ オ ショコラ
- スフレ ショコラ
- ガトーショコラ
- ジャン=ポール・エヴァンさんのチョコレート使い
- 【Part 2】 横溝春雄のウィーン風チョコレートレシピ
- デュッシェス
- ヴィナーリングリ
- ザッハートルテ
- チョコレートスフレチーズケーキ
- ショコラーデン オーバースケーキ
- シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ
- 横溝春雄さんのチョコレート使い
- 【Part 3】 日髙良実のイタリアンチョコレートレシピ
- チョコレートムース ベリーソース
- チョコレートのトルタ
- 大扉
- 目次
- この本の使い方
- 【Part 1】 ジャン = ポール・エヴァンのチョコレートレシピ
- マロントリュフ
- マドレーヌ オ ショコラ
- スフレ ショコラ
- ガトーショコラ
- ジャン=ポール・エヴァンさんのチョコレート使い
- 【Part 2】 横溝春雄のウィーン風チョコレートレシピ
- デュッシェス
- ヴィナーリングリ
- ザッハートルテ
- チョコレートスフレチーズケーキ
- ショコラーデン オーバースケーキ
- シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ
- 横溝春雄さんのチョコレート使い
- 【Part 3】 日髙良実のイタリアンチョコレートレシピ
- チョコレートムース ベリーソース
- チョコレートのトルタ
- チョコレートサラミ
- ピエモンテ風チョコレートプリン
- チョコレートティラミス
- プロフィットロール チョコレートソース
- 日髙良実さんのチョコレート使い
- 【Part 4】 渡辺麻紀のチョコレートスイーツレシピ
- パレットショコラ
- ロッシュ3種
- 生チョコレート
- ブラウニー
- チョコレート塩キャラメル
- チョコチップマフィン
- ココアのスコーン
- チョコレートのミルクレープ
- クリスピーチョコクッキー/チョコマーブルレアチーズケーキ
- マシュマロチョコバ/チョコレートゼリー
- チョコレートのグラニテ
- 渡辺麻紀さんのチョコレート使い
- チョコレートの基本の使い方
- チョコレート、その奥深い世界を知ろう!
- チョコレートのアイデアラッピング/奥付
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