グラススイーツ 新装版 FUNQムック
マイナビ出版 / 2024年07月10日 / 全83ページ
ゼリーからプリン、ムース、ババロア、アイスクリーム、パフェまで、人気の冷たいデザートを身近なグラスで作るレシピブックです。
特別なお菓子型を使わないので、簡単、手軽。型から取り出して切り分ける手間やテクニックも不要です。
紹介するアイテムは、おなじみのスタンダードはもちろん、フルーツ、チョコ、コーヒー、抹茶、ワイン、はちみつ、乳製品など、さまざまな食材を使ったバリエーションもいっぱい!巻末には、ジンジャーエールなどの冷たいドリンクのレシピも収録しています。
※本書は2014年に刊行された『グラススイーツ』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
特別なお菓子型を使わないので、簡単、手軽。型から取り出して切り分ける手間やテクニックも不要です。
紹介するアイテムは、おなじみのスタンダードはもちろん、フルーツ、チョコ、コーヒー、抹茶、ワイン、はちみつ、乳製品など、さまざまな食材を使ったバリエーションもいっぱい!巻末には、ジンジャーエールなどの冷たいドリンクのレシピも収録しています。
※本書は2014年に刊行された『グラススイーツ』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
目次
- 表紙
- 目次
- Column グラススイーツのためのグラスの選び方
- PART 1 人気のグラススイーツ
- 柑橘類のゼリー
- マンゴーココナッツプリン
- ヨーグルトムース
- グラスモンブラン
- Column グラススイーツの材料 1
- PART 2 ゼリーのバリエーション
- フルーツゼリー
- アップルゼリー
- パンナコッタ
- オレンジチョコゼリー
- コーヒーゼリー
- ミルクティーゼリー
- いちごホイップゼリートロピカルホイップゼリー
- 寒天で作る 和のグラススイーツ ココナッツミルク寒天抹茶寒天
- Column グラススイーツの材料 2
- PART 3 プリンのバリエーション
- 表紙
- 目次
- Column グラススイーツのためのグラスの選び方
- PART 1 人気のグラススイーツ
- 柑橘類のゼリー
- マンゴーココナッツプリン
- ヨーグルトムース
- グラスモンブラン
- Column グラススイーツの材料 1
- PART 2 ゼリーのバリエーション
- フルーツゼリー
- アップルゼリー
- パンナコッタ
- オレンジチョコゼリー
- コーヒーゼリー
- ミルクティーゼリー
- いちごホイップゼリートロピカルホイップゼリー
- 寒天で作る 和のグラススイーツ ココナッツミルク寒天抹茶寒天
- Column グラススイーツの材料 2
- PART 3 プリンのバリエーション
- カスタードプリン
- なめらかバニラプリン
- クラフティパンプディング
- チョコレートプリン
- スイートポテトプリン
- グラスで作る和とアジアンテイストのプリン 杏仁プリン黒ごまプリン抹茶プリン
- PART 4 ムース、ババロアのバリエーション
- バニラババロア
- ホワイトチョコのババロア
- オレンジのババロア
- はちみつのムース
- パッションフルーツのムースカシスのムース
- いちごとローズのヴェリーヌ
- フルーツとシャンパンゼリーのヴェリーヌ
- Column グラススイーツに合うソース
- Column グラススイーツに役立つコンフィチュール
- PART 5 アイスクリーム、パルフェ、シャーベットのバリエーション
- バニラアイスクリーム
- バニラ&ストロベリーパルフェ
- キャラメルアイスクリームクリームチーズとラズベリーのパルフェ
- パイナップルシャーベット
- ラズベリーシャーベットマンゴーシャーベット
- フローズンバナナヨーグルト
- 和テイストのアイスクリーム、パルフェ 抹茶アイスクリームほうじ茶のアイスクリームあずきのパルフェ
- PART 6 パフェ、トライフルのバリエーション
- トロピカルパフェチョコレートパフェ
- ティラミス
- フルーツトライフルキャラメルバナナトライフル
- プリンアラモード
- りんごのクランブル
- フルーツグラタン
- ドライフルーツのデザート 白ワインムース
- Column 簡単! すぐ作れるドリンク
- Column かんたん! フルーツデザート
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