カップスタイルで簡単! スープの本 新装版 FUNQムック
マイナビ出版 / 2024年10月11日 / 全83ページ
少ないポーションで手軽に作れるカップスタイルのスープをメインに、週末、じっくり煮込んで作るポットスタイルのスープも紹介した本です。
人気のミネストローネやクラムチャウダー、オニオングラタンスープはもちろん、ポタージュや冷たいスープももれなく収録。ビーフシチューやポトフなど、コトコト煮込んで作るおもてなしスープも必見です。スープと一緒に楽しむ簡単パンレシピやごはんレシピも充実。巻末には、フルーツや甘酒を使った甘くておいしいデザートスープも紹介しています。
※本書は2012年に刊行された『カップスタイルで簡単! スープの本』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
人気のミネストローネやクラムチャウダー、オニオングラタンスープはもちろん、ポタージュや冷たいスープももれなく収録。ビーフシチューやポトフなど、コトコト煮込んで作るおもてなしスープも必見です。スープと一緒に楽しむ簡単パンレシピやごはんレシピも充実。巻末には、フルーツや甘酒を使った甘くておいしいデザートスープも紹介しています。
※本書は2012年に刊行された『カップスタイルで簡単! スープの本』の新装版です。内容は同じものになりますので、あらかじめご了承ください。
目次
- 表紙
- 目次
- スープを作る前に
- PART 1 簡単!人気のカップスタイルスープ
- 基本のミネストローネ根菜と押し麦のミネストローネ
- チリコンカン風スープ
- オニオングラタンスープ
- あさりのクラムチャウダーはまぐりのマンハッタンクラムチャウダー
- かぼちゃのポタージュかぶのやさしいポタージュ
- パプリカの豆乳ポタージュコーンポタージュ
- 簡単ボルシチ風スープ
- チキンとマッシュルームのクリームシチュー
- えびのビスク
- じゃが芋とブロッコリーのビスク
- スンドゥブ風スープ
- しいたけとトマトの酸辣湯
- トムヤムクン
- タイ風グリーンカレースープ
- ガスパチョヴィシソワーズサーモンとマスカルポーネの冷製スープ
- お湯を注ぐだけ! カンタンカップスープ
- 表紙
- 目次
- スープを作る前に
- PART 1 簡単!人気のカップスタイルスープ
- 基本のミネストローネ根菜と押し麦のミネストローネ
- チリコンカン風スープ
- オニオングラタンスープ
- あさりのクラムチャウダーはまぐりのマンハッタンクラムチャウダー
- かぼちゃのポタージュかぶのやさしいポタージュ
- パプリカの豆乳ポタージュコーンポタージュ
- 簡単ボルシチ風スープ
- チキンとマッシュルームのクリームシチュー
- えびのビスク
- じゃが芋とブロッコリーのビスク
- スンドゥブ風スープ
- しいたけとトマトの酸辣湯
- トムヤムクン
- タイ風グリーンカレースープ
- ガスパチョヴィシソワーズサーモンとマスカルポーネの冷製スープ
- お湯を注ぐだけ! カンタンカップスープ
- Column 1 スープに香り・食感をプラスするトッピング
- PART 2 すぐ作れる!スープバリエーション
- [野菜のスープ]
- ラタトゥイユ風トマトチャウダーほうれん草とツナのチーズチャウダー
- じゃが芋とキャベツのスープ バジル風味
- にんにくのスープ
- さつま芋とにんじんのクリーミースープ
- 根菜のジンジャーみそクリームスープ
- めかぶとオクラのとろとろスープ里芋とベーコンの豆乳カレースープ
- 栗のポタージュマッシュルームのふわふわカプチーノスープ
- [豆のスープ]
- ミックスビーンズとソーセージのトマトクリームスープレンズ豆と塩豚のスープ
- 大豆とトマトと卵のカレースープ
- グリンピースの冷製スープ
- [卵・チーズのスープ]
- スープミルファンティ中華風コーンと卵のスープ
- プチトマトとカマンベールのスープ
- モッツァレラの冷製スープ
- [パスタのスープ] アスパラとブロッコリーのパスタスープ
- ショートパスタとサーモンのバジルクリームスープ
- Column 2 スープといっしょにパン
- [魚貝のスープ]
- 帆立ときのこのカレーミルクスープたことオリーブのトマトスープ
- アクアパッツァ風スープ
- いわしとセロリのバルサミコしょうゆスープ
- もち明太クリームスープえびワンタンスープ
- いかと枝豆のココナッツミルクスープエスニック風あさりスープ
- [肉のスープ]
- ビーフストロガノフ風スープミートボールとブロッコリーのクリームシチュー
- 牛肉とまいたけのバターしょうゆスープ
- 豚肉と水菜の酒粕スープ白みそ仕立て
- ユッケジャンスープ
- ささみときゅうりのさっぱりエスニックスープ砂肝の黒こしょうスープ
- [ご飯・春雨のスープ] ちりめん山椒と焼きおにぎりのスープごはん
- 青梗菜の担担春雨スープ
- Column 3 スープといっしょにご飯
- Column 4 スープのうまみ・コクをアップする食材
- PART 3 鍋でじっくり!ポットスタイルのスープ
- ビーフシチュー
- ポトフ
- ブイヤベース
- チキンのワインビネガー煮込み クリームスープ仕立て
- 炊飯器で参鶏湯
- 甘くておいしい! デザートスープ
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